首页 > 新闻资讯
《一秒拳王》《狮子山上》《胭脂扣》……2021香港电影广东展映周来了!
|
  由香港电影发展局及香港特别行政区政府创意香港主办,百老汇电影中心联合主办,广东省电影行业协会承办,香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处、百丽宫影城、百老汇影城协办的“香港电影广东展映周”,将于2021年12月29日至2022年1月23日在大湾区联动举办,于广州、深圳、佛山三地开启香港电影之旅
    此次展映活动将以香港“新电影”为主题,不仅在选片上专注于近年的新作,更希望以“新角度”走进香港电影。展映片目包括香港新进导演作品《杀出个黄昏》《一秒拳王》《狮子山上》《二次人生》《女人街,再见了》《生前约死后》;还有向一代艺人梅艳芳致敬的单元,搜罗了经典修复影片《胭脂扣》《似水流年》及刚上映的同名传记片《梅艳芳》
    除了电影展映外,展映周期间还将举办主创映后交流、观众互动等一系列活动,为电影主创与观众搭建交流平台,进一步推广大湾区电影文化发展,从而深化粤港澳大湾区电影产业合作和人才交流,共同建设“人文湾区”。
    超过50场的展映活动将在广州百丽宫影城(猎德igc店和天环店)、深圳百老汇电影中心、佛山百老汇影城4家影城陆续登场。9部香港电影将于12月29日在广州率先开锣,为持续将近一个月的电影盛宴揭开帷幕。
  
  
2021.12.29 - 2022.1.2 
 
影片简介

一秒拳王 

年份:2020
导演:赵善恒
主演:周国贤/Chanon Santinatornkul/赵善恒

  影片简介:废中周天仁(周国贤)终日在酒吧浑噩,儿子(熊倬乐)对他毫无冀望。为了躲避债主,天仁运用一秒预知超能力成功逃脱,意外被屡战屡败的拳击教练阿信(赵善恒)发现,拉拢他合作挑战秒杀拳王Joe(Chanon Santinatornkul),堂妹小瑶(林明祯)多次阻挠也无补于事。一秒虽然很短,却能创出宇宙。从未认真看待自己的天仁,决定借此难得机会,运用这个超能力,在擂台上寻回失落已久的人生初衷。为了自己,为了儿子,好好活一次!

 

《杀出个黄昏》
年份:2021
导演:高子彬
主演:谢贤/冯宝宝/林雪/钟雪莹/李灿琛
 
    影片简介:过去叱咤江湖的杀手田立秋(谢贤),现今已过花甲之年,奈何热血关节也难敌机械手臂,唯有被迫退休,只能以做刀削面糊口。田立秋突获专责情报的歌厅老板娘蔡凤(冯宝宝)重召出山,不料目标人物竟要求买凶自杀……以独家服务为宗旨的「耆英天使」应运而生,主打孤苦无依和百病缠身的遗老。当碰上被双亲抛弃,再被男友狠飞的妙龄少女紫莹(钟雪莹),三位迟暮老人如何杀出个黄昏?
 
 
狮子山上》
年份:2019
导演:梁国斌
主演:林德信/卫诗雅/朱鉴然/袁澧林/杜丽莎
 

  影片简介:本片根据香港包山王暨亚洲冠军攀岩运动员黎志伟先生真实故事改编。刚刚与妻子(卫诗雅)组成三口之家的攀岩运动员纪大伟(林德信),因车祸半身不遂,眼看一生就此罢了,谁知意外后的他竟像获得异能一样,能看透别人化身为不同动物,自此走进一段奇幻的康复之旅,途中每次的荒诞遭遇,都让他学会了更了解自己。


二次人生》
年份:2021  
导演:何力恒
主演:谭耀文/胡子彤/蔡裕彤/强尼/吴海昕

  影片简介:做事得过且过,活在漫天阴霾下的地产经纪志行(胡子彤),从小受母亲呵护,一直过着平凡人生。一天,志行重遇小学恩师,体育老师黄sir(谭耀文)。黄sir为了承诺离世妻子(陈逸宁)的十公里跑约定,即使患病也要练习参赛。同时,黄sir学生肥妹天心(蔡裕彤)为了跟偶像一起跑步,不惜减肥,把生命豁出去,誓要完成人生首个五公里跑。志行见黄sir、天心各自为目标奋发,自己却站在人生交叉点迷路,没充气的人生继续一分一秒地泄气。直至某天,一份二十年前的回忆忽然来到志行面前,开始照亮他心里的阴霾……


《女人街,再见了》
年份:2021
导演:关永忠
主演:吴卓羲/刘心悠/廖启智

    影片简介:小东(梁珈榕)是个非法居留儿童,从小跟着衫佬(廖启智)流落在女人街相依为命,每天模仿着正常儿童去上学,却从没有踏出过女人街。每日小东都会到衫佬的货仓「寻宝」,再到他的秘密基地。一日小东如常来到货仓,黑帮大佬火屎哥将偷回来的钻石栽赃藏到货车司机珮怡(刘心悠)的货物之中,古惑仔子豪(吴卓羲)为了追回钻石与珮怡结缘。在一场贼赃与绑架案件之中,小东外得到了一个完整的「家」的感觉,四人命运走在一起殊途同归……
  
《生前约死后》
年份:2019
导演:马浚伟
主演:马浚伟/顾美华/余香凝/黄钊鑫
 

  影片简介:家伟的母亲阿梅(顾美华)在26岁时确诊鼻咽癌,家伟当年只有6岁。家伟和父亲陪伴阿梅一起抗癌,他虽然年纪轻轻,但十分懂事。可惜,阿梅最终不敌病魔,与世长辞。家伟因为母亲的离去,变得更沉默,将所有责任包揽在自己身上,这份罪疚感,令他多年来被抑郁、惊恐所吞噬。家伟的主治医生美思(余香凝)自小被父亲抛弃成为孤儿,家伟对母亲的思念之情在她眼中,只是微不足道的事,她的冷漠与家伟对家人的爱形成强烈对比。但在家伟的帮助下,美思最终弥补了二十年的亲情缺憾。


《梅艳芳》 
年份:2021
导演:梁乐民
主演:王丹妮/古天乐/林家栋/杨千嬅/廖子妤

    影片简介:电影讲述了梅艳芳一生的传奇经历。梅艳芳年仅4岁半便和姐姐梅爱芳一起登台卖唱,养家糊口。19岁参加华星唱片举办的第一届新秀歌唱大赛,获得冠军,从此同舞台结下不解之缘。梅艳芳凭借敬业的精神和过人的才华,慢慢成长为一代巨星,获封「百变天后」。2003年,一首《夕阳之歌》和一件定制的婚纱,她选择把自己嫁给了舞台。风华绝代尤可见,世间再无梅艳芳。

 
《胭脂扣》(4K修复版)
年份:1987
导演:关锦鹏
主演:梅艳芳/张国荣/万梓良/朱宝意
 

  影片简介:三十年代,石塘咀名妓如花(梅艳芳)与富家子弟十二少陈振邦(张国荣)相恋,可惜二人婚事遭陈家反对,振邦更被逐出家门。二人遂私订终身,但敌不过贫穷折磨,最后相约吞鸦片殉情。如花在阴间久候不见振邦,趁七日还阳之期到阳间寻觅,怎料却来到1987年,有幸遇上热心人永定(万梓良)和其女友楚娟(朱宝意),在二人帮助之下,如花终于找到振邦,但一切已变得人面全非……

 
《似水流年》 
年份:1984
导演:严浩
主演:斯琴高娃/顾美华/谢伟雄

  影片简介:在香港生活的珊珊(顾美华)得知祖母在乡下过世后,动身返回阔别二十年的潮汕老家,为祖母奔丧,同时也是想借机逃离城市里的烦恼。与快节奏的城市生活相比,珊珊的老家依旧保持着记忆中朴实隽永的生活。珊珊与儿时的玩伴阿珍(斯琴高娃)和孝松(谢伟雄)重逢,此时的两人已结为夫妻,珊珊的到来打破了原本波澜不惊的乡间生活。但珊珊光鲜的城里人的生活背后是不为人知的艰辛和无奈:父亲的早逝、与妹妹的决裂、感情生活受挫。短暂的归乡旅程结束,故事中每个人的人生又会因这场久别重逢发生怎样的变化呢