首页 > 新闻资讯
对话演员郭晓东、王威,曾经是军人的他们参演《飞警战神》有何感受?
|
  还记得前不久在佛山顺德举行开机仪式的主旋律院线电影《飞警战神》吗?近日,电影主演凌潇肃、郭晓东和王威接受专访,分享参演电影的心路历程。



  今天,小南首先对话特别主演郭晓东和新人演员王威,了解一下曾经都是军人的他们对于这部电影的感受。

  演员郭晓东:“我对军人和警察是有情结的”



  Q1:在这部电影当中饰演的是一个什么样的角色?
  郭晓东:我饰演的是剧中的一个政委,他是一个非常睿智、非常有魄力的一个干警形象。
  Q2:为什么选择出演这部电影?哪个地方吸引了您?
  郭晓东:首先,他是警察的戏,我对警察是情有独钟的。因为我当过兵,所以我对军人和警察是有情结的。另外我觉得这是一部为人民服务、突显正能量、弘扬社会正气、最强大脑与最强的肢体竞技两者兼备的电影,我觉得很有魅力,能够出演就让人心潮澎湃。
  Q3:你曾出演过许多优秀的影视剧,哪一部令你印象最深刻?
  郭晓东:我所饰演的每一个角色我都很喜欢。因为你不喜欢的话,你就很难全身心去把它诠释好。相对来讲,可能对我来讲影响最大的是前段时间上映的一部电影《我的父亲焦裕禄》。当时,我花了半年的时间去体验生活,并且为了贴合焦裕禄同志的形象疯狂减肥,因此它对我的影响确实非常大。
  Q4:听说您为了拍《我的父亲焦裕禄》曾减重30斤,能跟我们分享一下这个经历吗?
  郭晓东:首先需要多运动,然后控制饮食。当你的心中有一种力量的时候,其实这些东西都是顺理成章就能做到了,当时我也不知道哪里来的力量一直在坚持。我记得减肥的过程中,家里都不能吃肉的,我不能闻到一点香的东西,这个其实特别考验人的自控力。
  后来,我还患上厌食症,看到什么食物都不想吃。我意识到这样不行,就抓紧时间吃一点,否则身体可能会受不了。现在回过来看,那时候我其实没有意识到减肥不仅仅是身体的变化,心态也会跟着不同,你完全不在你的正常思维过程当中了。
  Q5:对佛山的印象是什么样的?
  郭晓东:和我想象的是完全另外一个感觉。我发现佛山的很多镇是连在一起的,每个地方都发展得非常好。佛山的城市发展特别快,高楼大厦很多,而且城市的绿化很好,街道都很整齐、很整洁。虽然刚来不久,但是给我的感觉很舒服。
  Q5:你认为佛山的影视创作和拍摄环境如何?
  郭晓东:我昨天跟几个老师也交流一下,其实佛山这边拍电影的一些取景的场地还是挺多的,比如佛山的影视城。还有许多现代的设计和老旧的街道的相互融合的场地,我觉得接下来电影拍摄期间,我可以看到更多佛山很好的取景拍摄地。
 
  
  演员王威:“首次接触电影,既激动又忐忑”



  Q1:您在这部电影当中饰演的是一个什么样的角色?
  王威:我饰演的是一位普通的民警,代号飞毛腿
  Q2:听说您是首次接触电影,您的心情是怎样的呢?为什么会选择转型成为一名演员?
  王威:首先内心肯定是非常激动的,但也充满了未知。第一次演戏,真的不知道能不能演好这个角色。
  之所以选择来拍电影更多是猎奇心理吧,希望去尝试自己没有触碰过的领域。而且我认为我还算不上是一名演员,因为我不是专业的,对于这样一个新的角色,我觉得想把它演好很有难度,还需要周围其他老师多指点和批评。
  Q3:在开拍前,您做了哪些准备功课呢?在戏中有机会展现自己擅长的远距离射击技能吗?
  王威:因为这是一部动作戏,所以我在网上搜索了很多关于我们佛山民警抓捕罪犯的视频和新闻,特别是重大案件时的镜头,我会稍微学习他们(民警)常用的抓捕动作。这部戏抓捕和汽车追捕的场景会更多一点,其实我还挺希望导演能给我们加这个环节的。
  Q4:您是第一次来佛山吗?您对佛山的印象如何?
  王威:广东我来过几次,但是第一次来佛山。我通过看《叶问》这部电影,对佛山有一些了解。以前当兵的时候,有很多战友都是来自佛山的,但很遗憾一直没有机会来。现在终于借着拍电影的机会过来了!
  Q4:初到佛山,您对佛山印象最深刻的是什么?
  王威:当然是佛山的美食!我发现佛山的美食真的特别多,今天早上我吃了均安蒸猪,特别好吃。我希望在佛山拍戏的这段时间,有更多机会去探索一下佛山的美食,顺德的美食。
  Q5:佛山正在全力建设粤港澳大湾区影视产业试验合作区,您有什么想法吗?
  王威:希望佛山越做越好,越做越强越大。以后我可以有更多机会来佛山拍戏,也希望越来越多的剧组可以选择佛山,展现这座城市的魅力!