首页 > 新闻资讯
佛企出品电影《飞警战神》开机!凌潇肃再现“战神”英姿
|
  11月27日,由凌潇肃、余男领衔主演,郭晓东特别出演的主旋律院线电影《飞警战神》在佛山顺德举行开机仪式,一众主创亮相开机仪式现场。中央党校大有影视中心、广东省公安厅政治部、广东省委宣传部、佛山市委宣传部、佛山市公安局、顺德区委宣传部、高明区委宣传部等领导嘉宾出席了开机仪式。
  
  影片由广东共赢影视传媒有限公司担任第一出品单位、中央党校大有影视中心联合出品摄制,获得2021年度佛山市文艺精品重大主题项目专项扶持。经国家电影局、公安部新闻局和广东省公安厅政治部等相关部门审批获得了拍摄许可,题材和创作内容获得广东省公安厅的高度认可。
  取材佛山”战神“事迹
  展现广东民警英姿
  《飞警战神》取材于佛山市公安局刑警八大队,以原佛山市公安局刑警八大队队长、公安部一级英模林伟光以及大队成员为原型人物进行艺术创作和改编,充分展示以林伟光为代表的广东民警尽职除恶、一心为民的风采。
  佛山市刑警八大队是国内第一支成立的打击街面两抢的专业队伍。2004-2010年间,八大队共抓获犯罪嫌疑人3万多名,破获刑事案件2万余起,被佛山的老百姓誉为“铁骑神鹰”。其中队长林伟光同志曾30多次负伤,8次重伤入院,被老百姓称之为“战神”。
  据悉,这部电影前后历经五年的剧本创作打磨,将在佛山五区完成全部的取景拍摄,其中超七成取景地在顺德均安。
  “之所以选择在均安拍摄,是因为这里的街景极具年代感,同时也有很多现代城市建筑,很好地展现电影拍摄所需要的时间跨度,展示佛山城市十几年的发展变化,引发观众对当下幸福生活的感知与共鸣。”导演崔景宣介绍,“电影预计将在明年暑期档与观众见面!”
  “我看了八大队打击犯罪的视频,就萌生了拍摄这部电影的想法。剧本经过反复打磨,再由佛山影视企业出品,以佛山人物为原型,在佛山取景拍摄,是一部地道的佛山影视项目。”制片人邵明江表示,“但这只是一个开始,接下来我还将继续挖掘更多优秀的本土文化和IP,希望能打造出更多商业化与主旋律相结合的优质影视作品。”

  凌潇肃、郭晓东加盟
  主创阵容强大
  《飞警战神》由凌潇肃、余男领衔出演,郭晓东特别出演。其中,凌潇肃饰演男主林伟,这是他继《特警队》之后出演的又一部硬汉警察角色。
  “扮演这样的英雄人物,是每一个演员梦寐以求的事情。”凌潇肃感叹道,“我在观看佛山市刑警八大队当年执勤的影像资料时,就难忍落泪。这一次能够出演,我感到十分荣幸,也希望能用自己的表演向人民警察致敬。”
  电影中,余男饰演其太太,郭晓冬饰演大队长陈建,魏璐则饰演八大队里唯一的女警龙茜,因《真正男子汉》圈粉无数的“小威威班长”王威则是首次触电大屏幕,在本片中将有不少颇具挑战的戏份。
  顺德区委宣传部副部长何鸿佳致辞时表示,期待《飞警战神》能有优秀的作品呈现,同时,他鼓励广大影视人才发掘佛山故事、广东故事,创作出更多优秀的本土影视作品。