首页 > 新闻资讯
《白蛇传·情》正式登陆B站啦!一起感受粤剧的魅力!
|
  在豆瓣获得8.1的高分粤剧电影《白蛇传·情》已于10月10日正式登陆“B站”(哔哩哔哩视频网站)啦!电影在B站上映两天便获得了527万的播放量。
  “最近最喜欢的电影!”
  “这唱腔太美了!”
  “4K加杜比全景声,真是享受”
  “希望看到更多这样的戏曲电影”
  ……
  弹幕上,小伙伴们都表达着自己对于电影的喜爱!
  一些听不懂粤语的外省朋友表示听着粤语的韵律也能感受到粤剧电影的魅力!

  《白蛇传·情》改编自中国四大民间爱情传说之一《白蛇传》,采用前沿4K技术,将中国绘画艺术风格与传统戏曲相结合,展现了传统艺术和电影语言的跨界融合,是中国首部4K全景声粤剧电影。
  《白蛇传·情》不仅保留了戏曲中经典的唱腔、手势、台词等,也结合电影的表现形式进行了创新,为粤剧这一非物质文化遗产的现代传承做出了极具价值的尝试。在画面上既融入了宋代美学上所追求的简约、留白及气韵,又保留了传统戏曲精髓,也注入了东方美学意境。
  影片由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化发展投资管理有限公司联合出品,广东珠影影视制作有限公司制作。由张险峰执导,国家一级导演莫非担任编剧,国家一级演员、中国戏剧梅花奖、中国文华表演奖获得者曾小敏和国家一级演员文汝清领衔主演,王燕飞、朱红星联合主演。
  影片曾经获得多项殊荣,包括第32届中国电影金鸡奖最佳戏曲片提名、第二届海南岛国际电影节金椰奖“最佳技术奖”、 第三届平遥国际电影展类型之窗单元“最受欢迎影片”、第4届加拿大金枫叶国际电影节“最佳戏曲歌舞影片”等国内外荣誉,并在第76届威尼斯国际电影节VPB单元展映,在展映中赢得了众多海内外观众的青睐。
  《白蛇传·情》于2021年5月20日全国上映后,为全国影院观众带来全新的视听盛宴,成功打破中国戏曲电影票房纪录。
  B站是一个中国年轻观众高度聚集,极具互动分享的文化社区和视频平台,影片通过在B站的放映来贯彻影片创作的初衷:运用电影技术“焕新”粤剧,将粤剧电影传递到年轻人当中。
  电影《白蛇传·情》全片正式登陆B站后,单片付费会员点播6元/次,非会员点播12元/次,三个月后将逐步开放给VIP会员用户观看。还没看过的小伙伴跟小南一起到B站打卡支持吧!