首页 > 新闻资讯
助力影院度过难关,422万元专项资金近日划拨到位
|

  近日,广东发布最新指导意见 

  电影院等场所可采取预约、限流等方式开放 

  

国家一系列支持电影行业发展的措施出台
暂免征收电影专资、减免部分电影行业税费……

  

佛山144家电影院获422万元资金扶持

  

被按下“暂停键”的电影院正在逐步复苏
 

  佛山144家电影院获422万元资金扶持 

  日前,按照广东省财政厅发布的《广东省财政厅关于下达2020年文化繁荣发展专项资金(国家电影专资省分成部分用途,第一批)的通知》,全市144家电影院共获得422万元专项资金扶持,帮助影院解燃眉之急,提振行业信心。此外,佛山市委宣传部还将进一步助力全市影院复工复产,打通宣传推广渠道,帮助影院积极应对疫情,解决实际困难。 

  “这段时间太困难了,还要缴纳场地租金。所幸商场1-2月中租金减半,3月租金减免。这笔专项资金真是及时雨。”英皇娱艺影院(广东)有限公司佛山禅城分公司总经理程翔说。广州金逸影视传媒股份有限公司财务总监曾凡清也表示扶持资金为他们复工带来了很大的帮助,“我在佛山有五家分公司,这次疫情遭受了重大的损失,这笔资金支持很重要。”佛山市时代银辉农村数字电影院线有限公司时代电影城经理谭健欣表示,希望后面能有更多的政策支持复工复产。 

  佛山影院企业:时刻为复工做准备 

  受疫情影响,影院行业处于停业状态,造成了巨大的经济损失。佛山各大影院都期盼着能早日复工,也时刻为复工准备着。谭健欣表示已做好了开业准备,“我们准备好了口罩,对员工进行培训,影院环境也进行全面的清洗消毒。”程翔说,开业的各项措施已做好,还开展了购票优惠活动,预售了下半年的套票。他希望政府能提前公布复工日期,让片方和观众有心里准备。 

  电影院复工除了有利好消息的支持和自身的准备外,新片的上映也必不可少。程翔表示看好原本春节档的新片,“电影院开门后希望能把原本春节要上映的新片安排上,弥补春节的遗憾,比较看好《唐人街探案3》《姜子牙》等影片。”曾凡清说:“现在很多新片都在观望,如果暂时没有新片上映,会考虑找老片,买断影片,有情怀的观众会想看经典老片。” 

  

据《中国电影报》报道,中影和华夏两家公司第一期已拿出30余部影片,未来可能达到50部,助力受影响较大的影院终端复工。另外,华夏也会拿出2亿左右的资金,为开业放映的影院提供宣发费的支持。近期,《1917》《小妇人》等奥斯卡获奖影片,也开启了宣传,与观众相约影院相见,不少网友认为这可能是电影院复工后能够看到的第一批新片。迪士尼也确认,新片《花木兰》将于7月24日在北美上映,中国档期尚未公布。

  影院复工在望,希望各大院线都能振作起来,度过寒冬,继续为我们带来美好的观影体验。等到影院开放时,你最想看哪一部电影?