首页 > 新闻资讯
或许你还不知道,爆款电影同款场景就在这里→
|

  香港街、上海街、广州街……拥有众多街区的西樵山国艺影视城是不少剧组来佛山取景的选择。今天,小南就要带你踏上寻宝之旅,打卡电影里的同款场景。

  经典台词

  “只要不投降就是成功!”——《新喜剧之王》

  “这个天下分黑白。白,我最大,黑,你最大。”——《追龙》

  “今日的离开是为了日后的回来。”——《张天志》

  《新喜剧之王》

  星爷的经典语录“人没有梦想,就如同咸鱼一样。”说到了多少人的心坎,《新喜剧之王》女主角“如梦”怀揣着电影梦,从没台词,到有一句台词。

  每一个群众演员都需要经过面试挑选,才可获得出演的机会。国艺影视城内的振兴武馆正是当时影片中挑选群演的地方。

  原本是小有名气的“马老师”(王宝强饰演)再次以做群演谋生,这场戏取景自影视城内的广佛街祠堂门前。

  “如梦”的电影梦之路一点儿也不轻松,被选角导演骂,也只能忍气吞声,一旁的父亲看到,忍不住上前为女儿“辩护”,该对话取景自影视城内的大市街。

  追梦路,其实不孤单,因为有人一直在身旁,或家人,或朋友,或恩师。该场景取景自影视城的永定门。

  《追龙》

  由甄子丹扮演的伍世豪(跛豪)原本是一个街头打手,通过偷渡来到混乱的香港,靠着能打、卖命和义气,一路从身无分文的小混混,发展成控制整个香港毒品市场的黑道大亨。

  由跛豪带领的社团是一群亡命之徒,不畏生死,街头打架是常见的事情,群架戏码则是在国艺影视城的网红街区——香港街主街道拍摄。

  一边是黑,另一边则是白。由刘德华扮演的雷洛探长,为人耿直,但当他发现这种耿直在香港动荡的社会毫无意义时,他就开始希望自己掌权,让一切都有规矩。

  探长身旁则是由郑则仕饰演的猪油仔,一路追随雷洛。查案捉犯人是探长之责,“追龙”案件更是家常便饭。

  姜皓文扮演的大威,永远是大哥一声令下便勇往直前,绝不退缩。

  当红街区——香港街使用率极高,因此当时拍摄《追龙》的置景仅保留部分。

  《叶问外传:张天志》

  由张晋扮演的张天志,与叶问比武惜败后,决定放弃咏春退出武侠江湖的血雨腥风、刀光剑影,只想低调地和儿子一起过平凡生活。接送儿子上下学的生活化场景同样是取景香港街主街道拐角处。

  郑嘉颖饰演的曹世杰,是黑帮家族的单传少爷,因为从小体弱多病,只能躲在姐姐曹燕君(杨紫琼饰演)的羽翼之下,但却让他越来越想呈凶斗狠,惹事生非,一再阻挠姐姐为帮派洗白的计划,更与张志天结下大仇。该场景取景自南华餐厅对出的香港街路口。

  在退隐的生活中,张天志遇到不少生事牵制之人,黑衣人就是其中一个。黑衣人游走在香港街的大街小巷,仿佛随时等着取人性命,神秘低调、令人不寒而栗。

  截止至2019年,已有超过500个剧组在西樵山国艺影视城取景,你走过的每一个角落,都有明星剧组的足迹,期待下一部影视大片的诞生吧!