首页 > 新闻资讯
电影《绿茵女将》《藏龙卧鼠》开机,足球、功夫……看点十足!
|

  又有两部电影在佛山开机,讲述热血足球的《绿茵女将》和关于寻宝护宝的《藏龙卧鼠》。

  电影《绿茵女将》开机

  12月31日,由青年导演马梓博执导,刘頔领衔主演,崔真真、白云峰、胡云頔主演的青春励志喜剧电影《绿茵女将》在佛山市举行开机仪式暨新闻发布会。影片讲述了在落魄足球教练孙铁的指导下,热爱足球的女孩高雯雯克服心理阴影重回足球赛场,带领球队赢得冠军的励志故事。

  极具足球天赋的女孩高雯雯与经验丰富的落魄教练孙铁意外相遇,二人合作成立足球队伍,在互相配合下取得比赛胜利。看似简单的师徒关系,却蕴含着不为人知的复杂情感……

  《绿茵女将》不仅是一部简单的运动题材电影,影片从少女守护至亲的角度切入,故事发展过程中涵盖了骨肉亲情、励志追梦、惩治犯罪,坚持正义、宣扬正能量等多方面,将富有高度的精神内核作正作实到故事之中。影片的拍摄得到佛山市电影行业协会与南方影视服务中心的大力支持,业内众多公司参与其中,强强联手打造现实主义足球题材又一佳作。

  电影《藏龙卧鼠》开机

  1月1日上午,网络电影《藏龙卧鼠》剧组在国艺影视城举行开机仪式。电影出品人张鸿福、吴哲瀚,导演陈浩,总制片李华洲,主演李秉润、陈衍利、韩博、耿洁琼等一众主创人员以及知名艺人郑恕峰、马蹄露出席开机仪式。

  影片讲述了一个外来剧组前往西樵村拍摄电影,导演与制片人意见不合,大打出手,混乱中意外发现一个宝藏。剧组中的临时演员家乐是西樵村原住民,临危受命与村长德叔保护宝藏。保护过程中,与初恋菲菲、被暗恋对象秋香、村霸李富、幕后老板LISA等人物发生种种故事……

  《卧龙藏鼠》从小人物出发,以“宝藏计中计”为故事主线,以屌丝逆袭的喜剧形式为内核,关注传统功夫文化,引发对孤寡老人群体的思考。