首页 > 新闻资讯
电视剧《一起深呼吸》在佛山拍摄!戚薇、杨祐宁是主角!
|

  号外号外!由戚薇、杨祐宁等人主演的电视剧《一起深呼吸》正在南海影视城热拍中!

  首次聚焦援外医疗群体

  彰显人性温度

  一支中国援外医疗小分队,为履行职业使命来到南太平洋的一座小岛上,谁知刚落地就碰到百年一遇的天灾,一场与时间赛跑的救援行动正式展开,这群医务工作者们却万万没想到,他们在这座小岛上不仅要圆满完成救援任务,也即将揭开一场巨大的阴谋。

  《一起深呼吸》是目前国产医疗剧中第一部以援外医生为主角拍摄的医疗剧,中国医生团队孤悬海外,还面临着异国政局动荡、自然环境凶险、救治任务紧迫等多重压力。在这种环境下,戚薇和杨祐宁两位主演互相对望的场景格外温情,先导海报在给观众带来一触即发的紧张感之余,也彰显着人性温度。

  许家大院变身友好医院

  此次拍摄,《一起深呼吸》剧组把南海影视城内的许家大屋改造成友好医院,男女主角将在这里展开他们的救援行动,并在极端的环境中,实践医生拯救生命的职业信念。

  为了塑造真实感人的援外医生群像,向全世界展现真正的“中国精神”,该剧的主创团队立足于“小正大”的现实题材创作原则,采访了众多援外医生、查阅大量资料,三年之中数易其稿,才有了这部“真实而有高度”的《一起深呼吸》。

  和以往我们常看的医疗剧所不同的是,它构建了更宏大的叙事背景,在国际视野下展示中国医生守护生命的仁爱之心。

  《一起深呼吸》剧组将在南海影视城持续一段时间的拍摄,说不定可以偶遇明星哦~