首页 > 新闻资讯
大咖云集,星光熠熠!12月,一大波明星要来佛山
|

  最近两年,佛山每逢年底总是大咖云集、星光熠熠!今年也不例外,又一电影盛会将在佛山举办!

  12月17日至21日,佛山将举办2019中国(佛山)大湾区功夫电影周,除了会有星光熠熠、大咖云集的开闭幕式,还有免费观影活动“益街坊”!

 

  据悉,本届电影周是《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布以来,首次以“大湾区”命名的电影盛会。各项活动紧扣“粤港澳大湾区”的主题,努力将电影周办成富有时代特色、地域特色、电影特色的活动。如闭幕式红毯仪式中,届时将组建大湾区电影人方阵。

  据介绍,定档12月20日的功夫影片《叶问4》将在12月17日作为功夫电影周开幕电影提前点映,届时甄子丹将携剧组主创团队在佛山与观众见面。

  本次电影周与佛山“功夫之城”城市名片紧密结合。

  在电影周举办前,佛山将加强宣传推介,在以厦门第28届金鸡百花电影节上策划“筑梦功夫城?佛山之夜”活动,展示电影周的湾区特色和佛山“功夫之城”名片,推介佛山参与制作的《天火》《过昭关》《白蛇传?情》《变化中的中国》等影视精品,吸引电影业界关注佛山功夫电影周活动。 其中,《过昭关》和《白蛇传·情》获得了第28届中国金鸡百花电影节提名。

  围绕功夫,本次电影周还将设有飞鸿馆启用、功夫国潮馆体验、真功夫短视频大赛、功夫嘉年华、功夫话剧《佛山功夫少年》上演、咏春拳大赛等主题活动。

  活动将在五区影院带来40多部极具艺术性和观赏性的中外功夫动作电影,约100场的放映给广大市民送上一场功夫视听盛宴。

  据介绍,功夫电影周主要包括开幕式、主题影展活动、专业论坛、闭幕式等4项主体活动和9项特色活动。

  开幕式

  开幕式按计划于12月17日晚在中央广播电视总台南海影视城举行。

  开幕式将聚焦粤港澳大湾区人文湾区特色,以经典功夫电影音乐为主线,融合千人功夫展示、音诗画、合唱、功夫舞蹈、光影互动等多种形式,将音乐演绎与电影经典视觉呈现完美结合,打造一场大型视听盛会,将观众带回到经典影视记忆中,重温光影魅力。

  活动特别邀请粤港澳大湾区优秀电影人、音乐人出席,致敬中国功夫电影代代传承的工匠精神,用奏响几代人的电影音乐旋律,展现光影中的时代长卷。

  闭幕式

  闭幕式定于2019年12月21日晚在佛山国际体育文化演艺中心举行。闭幕式由红毯仪式、晚会两大板块构成。

  1、红毯仪式将结合大湾区文化元素进行现场设计,广泛邀约电影周参展嘉宾参与。

  2、晚会综合人物采访、推优致敬、经典回顾等内容,并围绕佛山元素、湾区特色、中国风尚、国际化体验开展闭幕式晚会表演,鼓励新时代功夫影视的发展,广泛传播具有湾区文化特色、中国气派的功夫文化。

  影展活动

  按计划,功夫电影周期间,佛山将有6场影展及免费电影播映活动:

  1、12月17日,功夫电影周开幕电影《叶问4》在佛山提前点映;

  2、经典功夫(动作)电影展

  3、功夫(动作)动漫电影展

  4、一带一路沿线国家动作电影展

  5、佛山光影功夫(动作)电影展

  6、博纳影业专题影展

  论坛活动

  论坛活动集中在12月17日至20日在南海区桂城保利洲际酒店举行,计划主要有:

  12月17日上午粤港澳大湾区功夫电影高峰论坛暨粤港澳大湾区影视产业合作试验区推介会;

  12月17日下午新时代粤港澳大湾区功夫电影融合发展主题论坛?圆桌论坛;

  12月18日上午数字技术及功夫动漫电影发展论坛;

  12月18日下午电影版权运营新趋势主题论坛;

  12月19日上午中外动作电影比较主题论坛;

  12月20日上午功夫动作演员人才培养主题论坛。

  特色活动

  功夫电影周期间,佛山还将举行9项特色活动:

  1、西樵飞鸿馆启用仪式,启用仪式计划于12月功夫电影周举办期间举行;

  2、粤港澳大湾区影视产业招商展示服务中心启动仪式,在市委宣传部关心支持下,该中心落户在三山新城碧+文化产业园内,启动仪式计划在12月底前举行;

  3、西樵听音湖功夫主题公园项目建设启动仪式,计划在12月功夫电影周举办期间举行。

  4、举办第六届咏春拳大赛,计划在11月30-12月1日举行。

  5、南海百舟竞渡(听音湖)龙舟邀请赛,比赛计划在11月17日举行;

  6、大湾区功夫电影70年海报展,计划于12月17-21日在桂城中海环宇城举行;

  7、真功夫·秀出来—2019全民短视频创新大赛暨“功夫之城”城市体验活动,计划于11月-12月间举行;

  8、话剧《佛山功夫少年》,计划12月11-12日晚在南海影剧院首演;

  9、功夫国潮馆主题活动,功夫国潮馆设在南海桂城中海环宇城户外广场,展示时间为12月份。

  让我们一起期待2019中国(佛山)大湾区功夫电影周!一起期待星光熠熠、精彩纷呈的佛山!