首页 > 新闻资讯
星光熠熠!佛山市电影行业协会一周年盛典隆重举行,钱嘉乐、米雪、钱小豪现身!
|

  钱嘉乐、米雪、钱小豪、杨盼盼、邵音音……从小看TVB的你一定对这些演员很熟悉,昨天,他们来佛山啦!

  昨晚(10月24日),2019年电影之夜——佛山市电影行业协会一周年盛典在佛山南海举行,超300名全国电影人齐聚一堂。钱嘉乐、米雪、钱小豪、杨盼盼、邵音音等知名演艺人出席活动。

  去年九月,佛山市电影行业协会在西樵国艺酒店成立。这一年以来,协会汇聚佛山影视企业会员超过100家,涵盖剧本创作、拍摄制作、后期、宣发、影视园区、院线、教育等方面,为佛山影视产业生态链发展凝聚了不少新生血液。“协会去年以吸收会员单位为主”,佛山市电影行业协会执行会长莫家平表示,“未来协会会举办更多的创投会、交流会,让更多的影视项目落户佛山。”

  自南方影视中落户佛山以来,佛山出台了一系列影视扶持政策吸引影视公司、剧组、优秀人才等前来发展,佛山影视产业氛围不断提升。截至2019年6月,佛山市影视及相关企业已达1241家。佛山市电影行业协会会长冼耀广表示,自南方影视中心落户佛山以来,佛山电影行业进入高速发展道路,佛山市电影行业协会是顺应行业发展需求的阶段性成果。

  “功夫电影”是佛山电影的“金字招牌”之一,佛山拥有叶问、黄飞鸿、李小龙等一系列功夫IP资源。“佛山可以借鉴香港一些好的功夫电影经验,多拍一些功夫电影,让南方有一个功夫之都,把我们功夫动作电影发扬光大。”佛山市电影行业协会荣誉会长钱嘉乐说。

  庆典上,“中国功夫”系列网络电影项目、《小戏骨黄飞鸿》和《门神》三个本土影视项目惊艳亮相。其中,《小戏骨黄飞鸿》曾于去年3月在佛山进行角色海选,现已定档11月20日在爱奇艺上映。

  此外,国艺辉煌电影动作特技培训中心也于昨日开始投入使用。培训中心由香港著名演员杨盼盼及其主创班底创始,吴镇宇、张晋、罗家英等知名艺人担任名誉顾问。课程囊括影视表演、影视动作特技、影视特技道具制作和影视后期制作等影视创作的全链条式培训。

  这是国艺娱乐文化集团在影视产业人才孵化方面的又一重大举措,培训中心将以电影动作特技为核心课程,致力于为影视行业输送一批电影动作特技方面的实战型人才。

  佛山市电影行业协会成立一周年,这一年来佛山电影人展现的集体力量,让业界看见佛山电影行业的无限前景,未来,让我们一起期待佛山电影行业的飞速发展。