首页 > 新闻资讯
8月23日上映!“佛山好人”执导的公益电影《在你身边》预告曝光
|

  “佛山好人”执导的公益电影《在你身边》定档2019年8月23日,预告片率先曝光。

  《到你身边》由飞娱影业集团、佛山宏儒贤圣文化传播、佛山皓骐影视文化联合出品,是以志愿者为题材的一部公益电影。影片由广东好人、佛山好人、佛山市志愿者联合会执行会长徐学川执导,徐帆、何飞出品,高利虹、战月源、陈一凡、蔡芷澄、付彦丹等主。

 

 ▲公益电影《到你身边》举行开机仪式

  拍摄期间,为力求最佳的拍摄效果,制作方走访了佛山禅城南风古灶等多地进行采风拍摄,并得到了佛山市文明办、佛山团市委、佛山市志愿者行动服务中心和佛山市志愿者联合会的大力支持。

  影片主要讲述八岁女孩李婉冬凭借父亲当年在南风古灶拍摄的一张照片到佛山寻人,途中巧遇与一位父亲同名同姓的佛山人,由此开展一段曲折却又温情的故事。

  跟以往关于留守儿童的电影不同,电影《到你身边》没有过多渲染留守儿童的悲惨,而是把重点放在了陈旺东和李婉冬之间的“父女”情怀,充满了生活细节,没有大起大落的故事线,真诚动人。

  此外,电影《到你身边》邀请了众多明星参与。其中高利虹是内地著名女演员,曾参与拍摄《慕容行者》《我的美女总监》《剑河》等优秀剧作,演技实力雄厚。男主角陈旺东的饰演者陈一凡是公益中国爱心形象大使,同时也是国内知名实力音乐人。而李婉冬由飞娱影视学院学员蔡芷澄担任,国内实力派演员战月源、付彦丹也将友情出演。

  数据显示,从上世纪80年代末开始,海量务工人员涌入城市,使留守儿童的数量猛增。截止到去年,我国不满16周岁的农村留守儿童数量依然将近700万。

  因此,《到你身边》将焦点放在了这群弱势群体身上,呼吁社会各界关爱留守儿童。同时,《到你身边》也意在发扬志愿者精神,鼓励更多的人支持中国爱心公益,向更多的弱势群体伸出援手,弘扬社会正能量。

  《到你身边》定档于8月23日登陆各大院线,还将会在央视电影频道播放,为观众们展现一个有故事、有温情的公益电影。

  就让我们拭目以待吧!