首页 > 新闻资讯
佛山出品好犀利!南海公安微电影《回家》入围加拿大中国电影节
|

  “一个孩子关系一个家庭的的幸福”,首部儿童安全题材微电影《回家》入围第十四届加拿大中国电影节。

  加拿大中国电影节

  2019年7月14日,南海公安原创微电影《回家》在众多影片中脱颖而出成功入围第十四届加拿大中国电影节。

  电影节筹委会宣布本届电影节的征片及评选环节于9月30日截止,颁奖典礼于10月16日至21日在加拿大温哥华举办。

  加拿大中国电影节是最早在海外举办的中国电影节,自2005年至今,10多年来得到了海内外的大力支持。中国国家广播电视总局、中国电影海外推广中心、中国驻温哥华领事馆以及加拿大政府和加拿大传媒局等多次给予加拿大中国电影节高度的肯定。

  自豪!佛山电影制造

  《回家》是由南海公安分局出品的,首部关注儿童安全题材的微电影。影片通过再现丢失孩子家庭的现状,让社会各界共同关注儿童安全,为儿童成长构筑一个安全的环境,影片具有重大的现实意义。

  《回家》讲述了在外地打工的一家人,因青春年少的哥哥在8年前的夏天贪玩丢失了妹妹。

  在这8年里,这个家庭父母一直上演着各种寻找女儿的悲情感人故事,而哥哥也因此背负着丢失妹妹的自责和压力以及在被母亲“冷暴力”环境中成长。当年经手此案件的热心女民警一直关注着这个家庭和这个少年的成长。

  8年后的夏天,DNA技术的引入使得公安机关寻找走失儿童更加便利,热心女警建议该家庭尝试DNA技术去寻找女儿并最终让一家四口团聚。而哥哥也终于卸下这8年的自责和压力,最终与母亲的关系破镜重圆。

  《回家》自放映以来被多家人民网、腾讯大粤网、新浪网、南方+、今日头条等多家知名媒体、视频平台、权威微信公众号等纷纷转发推送,影响力持续扩大,腾讯视频播放量达到40多万。

  《回家》入围加拿大中国电影节是佛山电影制造的骄傲,也是中国电影的骄傲。预祝《回家》在本次电影节拿到好成绩,推动佛山电影事业更好发展。